Présentation de l’entreprise

Propriétaire et directeur de publication : Chevallier françois

Dénomination commerciale : NaturoTech

Siret : 850 471 558 00013

Assurance RCS PRO : En cours

Code Ape : 8690F

Organisme de formation : Enregistrée sous le numéro 44100103510 Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat

Médiateur : « Conformément aux articles L.616-1 et R.616-1 du code de la consommation, nous proposons un dispositif de médiation de la consommation. L’entité de médiation retenue est : CNPM – MEDIATION DE LA CONSOMMATION. En cas de litige, vous pouvez déposer votre réclamation sur son site : https://cnpm-mediation-consommation.eu ou par voie postale en écrivant à CNPM – MEDIATION – CONSOMMATION – 27 avenue de la libération – 42400 Saint-Chamond »

Chevallier françois est praticien en Naturopathie certifié par Koreva (Centre Privé de Formation à Distance sous contrôle pédagogique de l’Etat, déclaration formation professionnelle continue N° 11910226191. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État).

Chevallier François est un des responsables de la commission de veille juridique, éthique et déontologie du Syndicat des Professionnels de la Naturopathie dont il est membre.

Présentation du site internet :

Site / blog / plateforme de formation : https://naturotech.fr

Hébergement : O2switch

Sécurité : SSL Lock

Conception : Chevallier François

Les informations fournies sur ce site sont destinées uniquement à communiquer et s’informer sur le mieux-être, et non à remplacer la visite chez le médecin.

Les articles et publications ne peuvent être considéré comme des conseils médicaux personnalisés. Le site naturotech.fr et ses administrateurs ne sont pas des fournisseurs de soins médicaux. Le site a un but informatif, pédagogique et communicatif. Dans le cas d’une maladie déclarée, nous vous recommandons de consulter un professionnel de santé.

En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de l’avis de désengagement de responsabilité et vous consentez à ses modalités. Si vous n’y consentez pas, vous n’êtes pas autorisé à utiliser ce site.

François Chevallier et ses collaborateurs s’interdisent formellement d’entrer dans une relation de médecin de santé vis-à-vis de malades avec ses lecteurs.

Conditions d’utilisation du site :

Aucune des informations, contenus et produits mentionnés dans nos articles et publications ne sont destinés à diagnostiquer, traiter, atténuer ou guérir une maladie. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se fondant uniquement sur le contenu du site.

L’organisateur des contenus ne garantit pas l’exactitude des informations médicales et paramédicales communiquées par les intervenants aux internautes qui restent tenus de consulter un médecin ou tout professionnel de santé dûment homologué auprès des autorités sanitaires pour toute question relative à leur santé et leur bien-être.

Si les contributeurs ou intervenants sont des professionnels du domaine paramédical, en aucun cas ils ne pratiquent la médecine, ni aucune autre profession thérapeutique, et s’interdisent formellement d’entrer dans une relation de praticien de santé vis-à-vis des internautes.

François Chevallier se réserve le droit de respecter ces présentes conditions d’utilisation et de modifier à tout moment les données présentes sur le site Naturotech.fr

Naturotech.fr propose des articles,vidéos, ainsi que de l’actualité sur la santé et le bien-être dans un but purement informatif.

Selon les articles 10 de la Convention européenne des droits de l’Homme du 4 novembre 1950 et 11 de la Charte des droits fondamentaux de l’Union européenne de 2000 : « Toute personne a droit à la liberté d’expression. Ce droit comprend la liberté d’opinion et la liberté de recevoir ou de communiquer des informations ou des idées sans qu’il puisse y avoir ingérence d’autorités publiques et sans considération de frontières… »

Seul votre médecin généraliste ou spécialiste est habilité à l’établissement d’un diagnostic médical et à l’établissement du traitement adapté qui en découle.


François Chevallier et ses rédacteurs bénévoles ne proposent sur ce site que des conseils généraux d’hygiène de vie, et ce, dans un but de simple vulgarisation.L’utilisation des informations fournies sur ce site s’effectue sous la pleine et entière responsabilité de l’utilisateur au même titre que l’utilisation qu’il pourrait faire à partir de livres ou revues.

Et en aucun cas, François Chevallier ne pourra être rendue responsable de cette utilisation, des erreurs, d’inexactitudes ou d’omissions pouvant exister sur le site.

Les conseils prodigués sur ce site ont pour but de donner les meilleures conditions à chacun pour favoriser les bonnes conditions propices à l’émergence d’un état de santé optimal.

Exonération de la responsabilité technique​

François Chevallier décline toute responsabilité en cas de difficulté d’accès à son site ou d’interruptions dans la connexion quelles qu’en soient les causes.

De plus, il ne saurait être tenue responsable d’un dommage ou virus qui pourrait infecter votre ordinateur ou tout matériel informatique, suite à une utilisation ou accès au site ou téléchargement provenant de ce site.​

Droit d’accès et propriété intellectuelle :

L’ensemble des éléments composant ce site tels que, la dénomination, le logo, les contenus, les dessins, les photos, les animations, les documents téléchargeables et tout autre document sont la propriété exclusive de François Chevallier.

En conséquence, toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, toute modification, toute utilisation commerciale ainsi que tout transfert vers un autre site quel que soit le support, sont interdits sauf autorisation de ma part après en avoir fait la demande.

​Dans les flux d’information, les administrateurs veillent à utiliser des images personnelles ou libres de droits(pixabay.com), si par erreur l’une d’entre elle ne respecte pas les droits d’auteurs, vous êtes invité à contacter les administrateurs directement par le formulaire de contact.

Le contrevenant s’expose à des sanctions civiles et pénales et notamment aux peines prévues aux articles L. 335.2 et L. 343.1 du code de la Propriété Intellectuelle.

Contributeurs

François Chevallier se donne le droit de faire intervenir des contributeurs en tant que partenaires de « mieux être ». Les contributeurs sont libres de témoigner, de créer et contribuer sur le site, dans un but d’informer. Chaque contributeur est l’unique responsable de son expression. François Chevallier se décharge de toute responsabilité les concernant.

Les contributeurs sont libres de témoigner, de créer et contribuer sur le site, dans un but commercial, ou non après validation auprès de François Chevallier. Chaque contributeur est l’unique responsable de son expression.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an.

Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

En utilisant le site internet Naturotech.fr, vous consentez donc à l’utilisation de ces cookies.

Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies en paramétrant votre navigateur. La désactivation de certains cookies peut perturber la navigation sur le site.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Pour votre information, ce site Internet utilise un outil de mesure d’audience, Google Analytics, qui peut nécessité l’installation de cookies sur votre terminal. Ces cookies sont utilisés exclusivement à titre de mesure statistiques de ce site Internet (volume de fréquentation, pages visités, origine géographique de l’internaute…).

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant.

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant, en s’adressant à François Chevallier : francois.chevallier@naturotech.fr

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Règlement Général sur la Protection des Données

Conformément à la loi Informatique et Libertés et le Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous envoyant un E-mail à francois.chevallier@localhost​

Quand vous visitez le site Naturotech.fr, que vous téléchargez du contenu gratuit ou que vous devenez client (en achetant de produits, services, formations, prestations), nous collectons certaines données dont la finalité et l’utilisation sont explicitées ci-dessous.


Informations collectées suite à un achat

Votre prénom, nom de famille peuvent être inclues dans les données identité.


Votre adresse mail, et votre adresse physique peuvent être inclues dans les données de contact.


Le montant et la date de vos achats chez nous peuvent être inclues dans les données financières.


Les données liées aux transactions peuvent inclure le mode de paiement utilisé (Paypal, Stripe, ou virement par exemple), le mail que vous utilisez pour régler vos transactions via Paypal, Stripe, ou éventuellement la personne qui vous a recommandé mon travail ( c’est ce qu’on nomme un affilié).


Vos identifiants d’accès à notre espace de formation privé ainsi que la consultation des formations et produits que vous avez achetés chez moi peuvent être incluent dans vos données liées à votre profil client.

Vous pouvez modifier le mail, le mot de passe ou votre adresse postale/de facturation directement depuis votre espace membre privé.


Informations collectées pour accéder à du contenu gratuit

Le contenu du site Naturotech.fr est libre d’accès. Pour accéder à certains contenus gratuits, je vous demande votre prénom et votre adresse mail afin de vous envoyer le contenu que vous avez choisi.

Je continue ensuite de vous écrire pour vous donner plus de conseils gratuits dans le domaine de la santé au naturel, en vous proposant aussi mes offres payantes (formations, documents numérisés, accompagnement…).

C’est volontairement que vous rejoignez ma mailing list, et vous avez la possibilité de vous désinscrire via un lien dédié, dans chaque mail qui vous est envoyé.